Контрольная работа по информатике устройство компьютера

Самая важная информация по теме: "Контрольная работа по информатике устройство компьютера" с выводами от профессионалов. В случае возникновения вопросов и при необходимости актуализации данных вы можете обратиться к дежурному юристу.

Урок 16
Контрольная работа по теме
«Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией»

Тестовые задания для самоконтроля

1. Выберите наиболее полное определение.

а) Компьютер — это электронный прибор с клавиатурой и экраном

б) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений

в) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации

г) Компьютер — это универсальное электронное программно управляемое устройство для работы с информацией

2. Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода информации:

а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон

б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь

г) флеш-память, сканер, микрофон, мышь

3. После отключения питания компьютера сохраняется информация, находящаяся:

а) в оперативной памяти

в) во внешней памяти

г) в видеопамяти

4. Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если она находится:

а) в оперативной памяти

в) на жёстком диске

5. Дополните по аналогии: человек — записная книжка, компьютер:

б) долговременная память

6. Производительность работы компьютера (быстрота выполнения операций) зависит от:

а) тактовой частоты процессора

б) размера экрана монитора

в) напряжения сети

г) быстроты нажатия клавиш

7. Сколько CD объёмом 600 Мбайт потребуется для размещения информации, полностью занимающей жёсткий диск ёмкостью 40 Гбайт?

8. Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов от пользовательских компьютеров. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

9. Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 ООО бит/с. Сколько времени займёт передача файла объёмом 500 Кбайт по этому каналу?

10. При Интернет-соединении с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит/с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет в лучшем случае передаваться:

б) больше 15 мин.

11. Совокупность всех программ, предназначенных для выполнения на компьютере, называют:

а) системой программирования

б) программным обеспечением

в) операционной системой

12. Комплекс программ, обеспечивающих совместное функционирование всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам, — это:

а) файловая система

б) прикладные программы

в) операционная система

г) сервисные программы

13. Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

б) сервисными программами

в) прикладными программами

г) текстовыми редакторами

14. Компьютерный вирус А повреждает 1 Гб памяти за один месяц, вирус В повреждает 1 Гб за два месяца, вирус С повреждает 1 Гб за три месяца, вирус D повреждает 1 Гб за шесть месяцев. На компьютере одновременно обнаружены сразу все четыре вируса. Через какое время на 1 Гб памяти не останется области, не повреждённой вирусами?

а) четверть месяца

б) половина месяца

15. Файл — это:

а) используемое в компьютере имя программы или данных;

б) поименованная область во внешней памяти

в) программа, помещённая в оперативную память и готовая к исполнению

г) данные, размещённые в памяти и используемые какой-либо программой

16. Тип файла можно определить, зная его:

в) дату создания

17. Для удобства работы с файлами их группируют:

а) в корневые каталоги

18. Полный путь к файлу имеет вид C:BOOKname_may_l.ppt.

Расширение этого файла:

19. Полное имя файла было С:ЗадачиФизика.dос. Его переместили в каталог Tasks корневого каталога диска D:. Каким стало полное имя файла после перемещения?

20. В некотором каталоге хранится файл Список_литературы.txt. В этом каталоге создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Список_литературы.txt. После чего полное имя файла стало

Каково полное имя каталога, в котором хранился файл до перемещения?

а) D:SCHOOLINFO7_ >б) D:SCHOOLINFO

21. Определите, какое из указанных имен файлов удовлетворяет маске: ?hel*lo.c?*

22. Совокупность средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называют:

а) аппаратным интерфейсом

в) объектом управления

г) пользовательским интерфейсом

23. Какие из перечисленных функций отображены кнопками управления состоянием окна?

а) свернуть, копировать, закрыть

б) вырезать, копировать, вставить

в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

г) вырезать, копировать, вставить, закрыть.

Для проверки знаний и умений по теме «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией» вы можете воспользоваться интерактивным тестом к главе 2, содержащимся в электронном приложении к учебнику.

Источник: http://xn—-7sbbfb7a7aej.xn--p1ai/informatika_07_fgos/informatika_materialy_zanytii_07_16_fgos.html

Контрольная работа по теме «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией»

Контрольная работа состоит из 2 вариантов по 5 заданий в каждом. Контрольная разработана по УМК Босовой для 7 класса. Базовый уровень.

В контрольной работе содержаться задания на следующие темы:

  • Устройство компьютера;
  • Файлы и файловая система;
  • Отбор файлов по «маске»;
  • Программное обеспечение;

Целевая аудитория: для 7 класса

Автор: Никитенко Евгений Игоревич
Место работы: МБОУ СОШ №10 пгт. Гирей
Добавил: Игоревич

Физкультминутки обеспечивают кратковременный отдых детей на уроке, а также способствуют переключению внимания с одного вида деятельности на другой.

Уважаемые коллеги! Добавьте свою презентацию на Учительский портал и получите бесплатное свидетельство о публикации методического материала в международном СМИ.

Подпишитесь на почтовую рассылку Учительского портала и получайте ссылки на новые разработки уроков, презентации, тесты и другие методические материалы на электронную почту. Это бесплатно!

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

© 2007 — 2018 Сообщество учителей-предметников «Учительский портал»
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Источник: http://www.uchportal.ru/load/19-1-0-85559

Устройство компьютера тест, онлайн

Устройство компьютера тест

Навигация (только номера заданий)

0 из 10 заданий окончено

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
Читайте так же:  Как снять защиту коллектора на ниве

Информация

Онлайн тест на знание Устройство компьютера. Всего 10 вопросов

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Правильных ответов: 0 из 10

Вы набрали 0 из 0 баллов ( 0 )

Рубрики

  1. Нет рубрики 0%
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре
  • Процессор Память Дисковод
  • Монитор
  • Память
  • Процессор
  • Принтер
  • Мышь
  • монитор
  • Клавиатура
  • на жестком диске
  • в ПЗУ (постоянное запоминающее устройство)
  • на гибком диске (дискете)
  • в ОЗУ (оперативное запоминающее устройство)
  • колонки
  • микрофон
  • мышь
  • плоттер
  • Кулер
  • Процессор
  • БП (блок питания)
  • Винчестер (HDD)
  • Клавиатура
  • Сканер
  • Мышь
  • Клавиатура
  • Процессор
  • Клавиатура
  • Системный блок
  • Наушники
  • Монитор
  • Жесткий диск
  • Гибкий диск (дискета)
  • Лазерный (оптический) диск CD-R
  • Флеш-накопитель (флешка)
  • Подготовка визуальной информации для отображения на мониторе
  • Подготовка звуковых сигналов
  • Математические расчеты

Временного ограничения на прохождения теста нет, но вы можете сами определить время тестирования. Любые вопросы по тесту можно задавать в комментариях.
Понравился этот тест ? Предлагаем пройти и другие тесты на нашем сайте в разделе тестирование для школьников и студентов!

Также просим вас, оценить насколько вам понравился тест внизу страницы.

Источник: http://best-exam.ru/ustrojstvo-kompyutera-test/

Контрольная работа 1
Компьютер как универсальное устройство для обработки информации

Содержание урока

Компьютер как универсальное устройство для обработки информации. Вариант 1. Тестовая часть

Компьютер как универсальное устройство для обработки информации
Вариант 1
Тестовая часть

Задание 1. Обведите в кружок номера правильных ответов на вопросы теста.

1. Как называется информация, представленная в компьютере в виде двоичного компьютерного кода:

2. Что не является характеристикой процессора:

1) количество ядер;

3. Какой группы клавиш нет на клавиатуре:

3) редактирования и перемещения курсора;

4. Какой тип принтеров имеет самую высокую скорость печати:

5. В какую память компьютера загружается программа пользователя на выполнение:

6. Какой тип имеет файл с расширением DOC:

7. Что необходимо знать, чтобы найти файл в многоуровневой файловой системе:

1) полное имя файла;

8. Какая операция не относится к работе с файлами и используется только для работы с дисками:

9. Как называется система, обеспечивающая совместное функционирование всех устройств компьютера и предоставляющая пользователю доступ к его ресурсам:

10. Что не входит в состав графического интерфейса:

1) диалоговые окна;

2) командная строка;

3) окна папок и приложений;

4) контекстные меню?

11. В какой папке в операционных системах Windows и Linux хранятся удалённые файлы:

2) Компьютер (Корневая папка);

12. Как называются программы, которые могут «размножаться» (самокопироваться) и незаметно для пользователя внедрять свой программный код в файлы программ и документов, веб-страницы Всемирной паутины и сообщения электронной почты:

1) компьютерные вирусы;

2) файловые вирусы;

4) сетевые вирусы?

Количество правильных ответов:_____________________

Количество неправильных ответов:___________________

Оценка за тестовую часть:__________________________

Источник: http://xn—-7sbbfb7a7aej.xn--p1ai/informatika_07_ugr/informatika_materialy_zanytii_07_kr_1_ugr.html

Тест по информатике Устройства компьютера и основы пользовательского интерфейса 5 класс

Тест по информатике Устройства компьютера и основы пользовательского интерфейса с ответами для учащихся 5 класса. Тест состоит из 2 вариантов в каждом по 4 задания.

1 вариант

1. Отметьте устройство компьютера, предназначенное для обработки информации.

1) Долговременная (внешняя) память
2) Оперативная память
3) Процессор
4) Монитор
5) Клавиатура

2. Отметьте устройства, предназначенные для ввода информации в компьютер.

1) Принтер
2) Процессор
3) Монитор
4) Сканер
5) Графопостроитель
6) Джойстик
7) Клавиатура
8) Мышь
9) Микрофон
10) Акустические колонки

3. Отметьте специальные клавиши.

1) End
2) Пробел
3) Shift
4) Home
5) Esc
6) PageUp
7) ↑
8) Enter
9) →

4. Отметьте элементы компьютерного рабочего стола.

1) Кнопка Пуск
2) Кнопка Закрыть
3) Кнопка Свернуть
4) Панель задач
5) Корзина
6) Строка заголовка
7) Строка меню
8) Значок Мой компьютер

2 вариант

1. Отметьте устройство, где программы и данные хранятся и после выключения компьютера.

1) Долговременная (внешняя) память
2) Оперативная память
3) Процессор
4) Монитор
5) Клавиатура

2. Отметьте устройства, предназначенные для вывода информации.

1) Принтер
2) Процессор
3) Монитор
4) Сканер
5) Графопостроитель
6) Джойстик
7) Клавиатура
8) Мышь
9) Микрофон
10) Акустические колонки

3. Отметьте клавиши управления курсором.

1) End
2) Пробел
3) Shift
4) Home
5) Esc
6) PageUp
7) ↑
8) Enter
9) →

4. Отметьте элементы окна программы.

1) Кнопка Пуск
2) Кнопка Закрыть
3) Кнопка Свернуть
4) Панель задач
5) Корзина
6) Строка заголовка
7) Строка меню
8) Значок Мой компьютер

Ответы на тест по информатике Устройства компьютера и основы пользовательского интерфейса
1 вариант
1. Процессор
2. Сканер, джойстик, клавиатура, мышь, микрофон
3. , ,
4. Кнопка Пуск, панель задач, Корзина, значок Мой компьютер.
2 вариант
1. Долговременная (внешняя) память
2. Принтер, монитор, графопостроитель, акустические колонки
3. , , , ;
4. Кнопка Закрыть, кнопка Свернуть, строка заголовка, строка меню

Источник: http://testschool.ru/2017/08/12/test-po-informatike-ustroystva-kompyutera-i-osnovyi-polzovatelskogo-interfeysa-5-klass/

Тест «Аппаратное и программное обеспечение ПК» для 7 класса + ответы

Контрольная работа по теме «Аппаратное и программное обеспечение ПК»

1 . Компьютер – это (выберите полное правильное определение):

а) устройство для работы с текстами;

б) электронное вычислительное устройство для обработки чисел

в) устройство для хранения информации любого вида
г) многофункциональное электронное устройство для работы с информацией

2 . Постоянное запоминающее устройство служит для:

а) хранения программ начальной загрузки компьютера и тестирования его узлов

б) хранения программы пользователя во время работы

в) записи особо ценных прикладных программ

г) постоянного хранения особо ценных документов

3 . Персональный компьютер не будет функционировать, если отключить:

б) оперативную память

4 . Укажите устройства долговременного хранения информации:

а) постоянная память

в) оперативная память

5 . При отключении компьютера информация:

а) удаляется из оперативной памяти

б) удаляется из постоянного запоминающего устройства

в) стирается на жестком диске

г) стирается на лазерном диске

6 . Дисковод – это устройство для:

а) обработки команд исполняемой программы

б) чтения/записи данных с внешнего носителя

в) долговременного хранения информации

г) вывода информации на бумагу

7 . Укажите устройства, предназначенные для ввода графической информации в память компьютера:

а) принтер б) процессор в) сканер г) колонки

д) трекбол е) плоттер ж) мышь з) наушники

и) руль к) планшет л) монитор м) проектор

Читайте так же:  Прокурор поддерживает государственное обвинение по каким делам в 2020 году

8 . Укажите устройства вывода информации:

а) принтер б) процессор в) сканер г) колонки

д) трекбол е) плоттер ж) мышь з) наушники

и) руль к) планшет л) монитор м) проектор

9 . Для подключения компьютера к телефонной сети используется:

а) модем б) факс в) сканер г) принтер

а) совокупность индексированных переменных

б) совокупность фактов и правил

в) программа или данные, имеющие имя и хранящиеся в долговременной памяти

г) программа хранения данных на жестком диске

11 . Текстовый редактор представляет собой программный продукт, входящий в состав:

а) системного программного обеспечения

б) систем программирования

в) прикладного программного обеспечения

г) операционной системы

12 . Операционная система – это:

а) совокупность основных устройств компьютера

б) набор программ, обеспечивающий совместную работу всех устройств компьютера и доступ пользователя к ним

в) совокупность программ, используемых для операций с документами

г) программа для уничтожения компьютерных вирусов

13 . Программы обслуживания устройств компьютера называются:

а) загрузчиками б) драйверами в) трансляторами

14 . Программой- архиватором называют:

а) программу для резервного копирования файлов

б) программу для сжатия файлов

г) систему управления базами данных

15 . Компьютерные вирусы:

а) возникают в связи со сбоями в аппаратных средствах компьютера

б) пишутся людьми специально для нанесения ущерба пользователям ПК

в) зарождаются при работе неверно написанных программ

г) являются следствием ошибок в операционной системе.

16 . Установите соответствие:

Тип файла Расширение

а) звуковой 1) .txt, .doc

Видео (кликните для воспроизведения).

б) текстовый 2) . bmp , . jpg , . jpeg

в) графический 3) . avi

г) видео 4) . mp 3, . mid

17 . Перечислите элементы окна программы:

а) рабочая область б) панель задач в) ярлыки

г) полосы прокрутки д) кнопка «Закрыть» е) кнопка «Пуск»

Контрольная работа по теме «Аппаратное и программное обеспечение ПК»:

Фамилия: ______________________ Имя: ______________________

Дата проведения работы: __________

! Исправления не допускаются.

1. ______ 10. ______

2. ______ 11. ______

3. ______ 12. ______

4. ______ 13. ______

5. ______ 14. ______

6. ______ 15. ______

7. ______ 16. ______

8. ______ 17. ______

Контрольная работа по теме «Аппаратное и программное обеспечение ПК»:

Фамилия: ______________________ Имя: ______________________

Дата проведения работы: __________

! Исправления не допускаются.

1. ______ 10. ______

2. ______ 11. ______

3. ______ 12. ______

4. ______ 13. ______

5. ______ 14. ______

6. ______ 15. ______

7. ______ 16. ______

8. ______ 17. ______

Контрольная работа по теме «Аппаратное и программное обеспечение ПК»:

Фамилия: ______________________ Имя: ______________________

Дата проведения работы: __________

! Исправления не допускаются.

1. ______ 10. ______

2. ______ 11. ______

3. ______ 12. ______

4. ______ 13. ______

5. ______ 14. ______

6. ______ 15. ______

7. ______ 16. ______

8. ______ 17. ______

Ответы к контрольной работе:

8. а), г), е), з), л), м) 2 балла (за 3 правильных ответа – 1 балл )

16. а — 4, б – 1, в – 2, г – 3 1,5 балла (если допущена 1 ошибка, вычесть 0,5 балла)

17. а), г), д) 1,5 балла (если допущена 1 ошибка, вычесть 0,5 балла)

Итого: 19 баллов

90% — «5» — ≥ 17 баллов

75% — «4» — ≥ 14 баллов

55% — «3» — ≥ 10 баллов

Форма отчета (для каждого класса отдельно)

Количество верных ответов

Количество неверных ответов

Не приступили к выполнению задания

«2» — ____ чел., «3» — _____ чел., «4» — _____ чел., «5» — ____ чел.

Успеваемость — ____% Качество — ____%

Как вы оцениваете результаты проведенной работы? (ожидаемые, плохие,

Как вы оцениваете подготовку учеников к прохождению работы?

Какую работу вы планируете провести для улучшения качества знаний учащихся по данным темам?

Была ли проведена работа над ошибками?

Использован: Кузнецов А.А. “Информатика. Тестовые задания». БИНОМ, 2003.

Автор: Пашкова Екатерина Ивановна → [email protected]
Видео (кликните для воспроизведения).

—> 08.01.2010 6 34056 4362

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.

Есть мнение?
Оставьте комментарий

Иногда бывают ситуации, когда нужно все слайды или один слайд презентации сохранить как изображение. Можно, конечно, делать скриншот каждого слайда и вставлять в графический редактор, однако есть гораздо более простой способ во всех версиях PowerPoint. Об этом — наша статья.

Нацпроект «Цифровая образовательная среда» приходит в российские регионы: в школы будет поставлено оборудование, улучшен доступ в Интернет. Но не будем забывать о содержании: что будет делать учитель с новыми, но пустыми компьютерами? Цифровой класс – это не только компьютеры и интернет, важным компонентом цифровой среды являются инструменты и сервисы, позволяющие организовать в школе учебный процесс с использованием электронных образовательных ресурсов.

Гордость понимается христианством (а мы изучаем в основном произведения, созданные писателями-христианами) как смертный грех. Из-за гордыни Люцифер отпал от Бога, что в результате и привело человека к смертности и страданиям. Никакого различия между «гордостью» и «гордыней» церковь не видит.

Хотите получать информацию о наиболее интересных материалах нашего сайта?
Подпишитесь на рассылку E-mail
Установите приложение на Android

2007-2020 «Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU».
12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Контакты: +7-920-0-777-397, [email protected]
Домен: https://pedsovet.su/
Копирование материалов сайта строго запрещено, регулярно отслеживается и преследуется по закону.

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.

Читайте так же:  Уход в отпуск руководителя коллективной материальной ответственности

О работе с сайтом

Мы используем cookie.

Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.

При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.

Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.

Источник: http://pedsovet.su/load/16-1-0-3846

Тесты по информатике для 7-го класса онлайн

Устройство компьютера

Тест по информатике для 7 класса по теме «Устройство компьютера» (УМК Босова Л.Л.)

Компьютерная графика. 7 класс. I вариант

Тест содержит вопросы, составленные в соответствии с программой Л.Босовой ФГОС для 7 класса в аналогии с тестовыми заданиями автора учебника.

Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией.

Тест представляет собой проверку знаний по теме «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией». Основной источник: — учебники Л.Л.Босовой 7-8 класс. Основной контингент проверки 7 — 9 классы.

Файл и файловая система

Тест можно использовать для текущего контроля знаний по теме: «Файлы и файловая система» Подготовила: Шумилина Л. А.

Программное обеспечение компьютера

Тест по информатике для 7 класса по теме «Программное обеспечение компьютера»

Компьютерная графика, общие сведения, 7 класс

Итоговый тест по теме «Компьютерная графика» для 7 класса.

Информатика. 7 класс. Растровая и векторная графика. Общие сведения

Тест разработан для учащихся 7 класса при изучении темы «Общие сведения о растровой и векторной графики». Количество вопросов — 6, время ограничено 10 минутами

Глава 3. Обработка графической информации.

Это тестовые задания для самоконтроля, которые помогут вам подготовиться даже к самой сложной контрольной работе.

Графики и диаграммы

Тест по информатике для 6 класса на тему «Графики и диаграммы» (УМК Босова Л.Л.)

Устройство компьютера — 7 класс

Тест по теме «Устройство компьютера» для 7 класса по 35 часовой программе.

Информатика 7 класс. Текстовые документы. Тест.

Тест проверяет знание основных понятий по теме «Текстовый документ». Учебник Босовой Л. Л.

Правила записи арифметических выражений

Тест рассчитан для суммативного оценивания знаний учащихся 7 классов.Планируется использование теста в конце урока по теме «Правила записи арифметических выражений на языке Паскаль».

Глава 1. Математические основы информатики.

Это тестовые задания для самоконтроля, которые помогут вам подготовиться даже к самой сложной контрольной работе.

Тест Информационное моделирование

Тест для 6 класса по информатике на тему Информационное моделирование (УМК Босова Л.Л.)

Тест Обработка графической информации Информатика 7 класс

Информатика 7 класс Базовый уровень Тест Обработка графической информации

Компьютерные вирусы и антивирусные программы

Тест по информатике для 7 класс на тему «Компьютерные вирусы и антивирусные программы»

Практикум 7-го класса.Глава 2. Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией.

Это тестовые задания для самоконтроля, которые помогут вам подготовиться даже к самой сложной контрольной работе.

Единицы измерения информации

Проверка знаний по теме «Единицы измерения информации». Информатика.

Тест для учеников 7 класса по информатике

Тест по теме: Измерение информации — алфавитный подход к измерению информации, 7 класс, по учебнику Босовой Л.Л.

Алгоритм и исполнители

Тест по информатике для 6 класса по теме «Алгоритм и исполнители» (УМК Босова Л.Л.)

Тест 1 по информатике по теме Электронные таблицы

тест для обучающихся 7-х классов по теме Электронные таблицы. Включает в себя 6 вопросов с выбором ответа или вводом своего варианта ответа

Информатика. 7 класс. Обработка текстовой информации. Тест.

Проверка знаний по теме «Обработка текстовой информации». Учебник Босовой Л. Л. Информатика 7 класс

Глава 4. Обработка текстовой информации.

Это тестовые задания для самоконтроля, которые помогут вам подготовиться даже к самой сложной контрольной работе.

Информатика 7 кл. Информация и информационные процессы

Тест для учеников 7 класса по темам: информация, её свойства, виды информации, информационные процессы.

Компьютерная графика. 7 класс. II вариант

Тест содержит вопросы, составленные в соответствии с программой Л.Босовой ФГОС для 7 класса в аналогии с тестовыми заданиями автора учебника.

Компьютерные объекты

Тест по теме «Компьютерные объекты» для 6 класса (УМК Л.Л. Босова)

Контрольная работа за 2 четверть (7 класс)

Контрольная работа по информатике для 7 класса за 2 четверть (учебник Н.Д.Угринович)

Тест в формате ОГЭ по теме «Маска имени файла». Информатика. 7 класс.

Информатика. Файловая система. Тестовые задания в формате ОГЭ по теме «Маска имени файла»

Тест для 6 класса «Схемы»

Тест по информатике для 6 класса на тему «Схемы» (УМК Босова Л.Л.)

Компьютер как универсальное устройство обработки информации

Данный тест охватывает весь материал по теме «Компьютер как универсальное устройство обработки информации» 7 класса. В нем присутствуют вопросы о программном обеспечении, устройствах компьютера и т.д.

Информация и информационные процессы (7 класс) — 1 вариант

Тест по темам «Информация и информационные процессы, история развития компьютерной техники» для 7 класса.

Как устроен персональный компьютер

Тест по теме » Как устроен персональный компьютер» к главе 2 учебника информатика 7 класс И. Г. Семакин

Устройство Компьютера

Тренировочный тест, для прохождения тестирования на уроке информатики. Часть теста входит в поурочное тестирование, как контроль знаний

Системы объектов

Тест для 6 класса (ФГОС) по УМК Босова Л.Л., тест проходят в качесте закрепления темы Система объектов

Информатика шаг №1

Тест по информатике и ИКТ для 7-8 классов. Включает в себя темы: Инфомация, Интернет, Устройство компьютера. Время теста не ограниченно. Оставляйте свои комментарии.

Файл. Файловая система. Информатика. 7 класс.

Информатика Компьютер Хранение данных Файл Файловая система Основные понятия

Логика высказываний

Тест по теме «Логика высказываний». Информатика 7 класс

ЮНЫЙ ИНФОРМАТИК, 6-7 КЛАСС, 1 ТУР

Для развития любознательности, интереса к предмету информатики Внимательно прочитайте вопрос и выберите вариант ответа/

Тест для учеников 7 класса. Персональный компьютер.

Тест для 7 класса по теме «Персональный компьютер». Учебник Босовой Л.Л.

Итоговый тест по теме «Информация и информационные процессы»

Данный тест является итоговой проверкой знаний по раделу «Информация и информационные процессы» для учащихся 7 класса по программе Л.Л.Босовой 7 класс ФГОС

Восприятие информации.Свойства информации.

Тест по теме «Информация, восприятие информации, свойства информации». Для учащихся 7 класса, изучающих информатику по учебнику Н.Г.Семакин.

Оценка количественных параметров текстовых документов. Информатика. 7 класс.

Информатика 7 класс Тест проверяет умение рассчитывать объём текстового файла

Кодирование информации

Проверь свои знания в информатике по теме «Информация. Кодирование информации»

Читайте так же:  Работа с социальным устройством

ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИНФОРМАТИКИ ЗА 7-9 КЛАСС

Тест включает в себя проверку знаний ПК и системы счисление, моделирование и формализация

Объекты. Системы объектов.

тест по теме «Объекты. Системы объектов». Тест направлен на оценку усвоения материала по теме.

Основы алгоритмизации_1

Тест состоит из восьми вопросов на проверку таких понятий как алгоритм, свойство алгоритма, основные алгоритмические структуры

Информационные процессы (разбор ситуаций)

Тест по программе 7 класса для белорусских школ. использованы материалы «Рабочей тетради» автора Л. Овчинниковой

Информация и информационные процессы (7 класс) — 2 вариант

Тест по темам «Информация и информационные процессы, история развития компьютерной техники» для 7 класса.

Урок на тему: Программное обеспечение ПК. О системном ПО и системах программирования

Урок-тест нацелен на формирование понятий о системном ПО и о системах программирования Задачи урока: 1. Образовательная – получить преставление о составе программного обеспечения компьютера: — назначении системного ПО, назначение ОС и программ, которые относятся к системному ПО; — назначении программ, которые относятся к прикладному ПО; — назначение систем программирования. 2. Развивающая – развить информационную культуру и умения определять, к какому программному обеспечению относится конкретная программа, развить навык работы с ЭОР. 3. Воспитательная – воспитывать культуру работы в парах; воспитывать информационную культуру. Тип урока: изучение нового материала. (Автор УМК И.Г.Семакин и др.)

Источник: http://onlinetestpad.com/ru/tests/informatics/7class

Тест по информатике Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией 7 класс

Тест по информатике Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией для учащихся 7 класса. Тест содержит 23 задания. В конце теста имеются ответы.

1. Выберите наиболее полное определение.

а) Компьютер — это электронный прибор с клавиатурой и экраном
б) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений
в) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации
г) Компьютер — это универсальное электронное программно управляемое устройство для работы с информацией

2. Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода информации:

а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флеш-память, сканер, микрофон, мышь

3. После отключения питания компьютера сохраняется информация, находящаяся:

а) в оперативной памяти
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

4. Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если она находится:

а) в оперативной памяти
б) на DVD
в) на жёстком диске
г) на CD

5. Дополните по аналогии: человек — записная книжка, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

6. Производительность работы компьютера (быстрота выполнения операций) зависит от:

а) тактовой частоты процессора
б) размера экрана монитора
в) напряжения сети
г) быстроты нажатия клавиш

7. Сколько CD объёмом 600 Мбайт потребуется для размещения информации, полностью занимающей жёсткий диск ёмкостью 40 Гбайт?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

8. Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов от пользовательских компьютеров. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

9. Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 000 бит/с. Сколько времени займёт передача файла объёмом 500 Кбайт по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

10. При Интернет-соединении с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит/с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет в лучшем случае передаваться:

а) 5 мин.
б) больше 15 мин.
в) 10 мин.
г) 2,5 мин.

11. Совокупность всех программ, предназначенных для выполнения на компьютере, называют:

а) системой программирования
б) программным обеспечением
в) операционной системой
г) приложениями

12. Комплекс программ, обеспечивающих совместное функционирование всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам, — это:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) сервисные программы

13. Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверами
б) сервисными программами
в) прикладными программами
г) текстовыми редакторами

14. Компьютерный вирус А повреждает 1 Гб памяти за один месяц, вирус В повреждает 1 Гб за два месяца, вирус С повреждает 1 Гб за три месяца, вирус D повреждает 1 Гб за шесть месяцев. На компьютере одновременно обнаружены сразу все четыре вируса. Через какое время на 1 Гб памяти не останется области, не повреждённой вирусами?

а) четверть месяца
б) половина месяца
в) один месяц
г) два месяца

15. Файл — это:

а) используемое в компьютере имя программы или данных;
б) поименованная область во внешней памяти
в) программа, помещённая в оперативную память и готовая к исполнению
г) данные, размещённые в памяти и используемые какой-либо программой

16. Тип файла можно определить, зная его:

а) размер
б) расширение
в) дату создания
д) размещение

17. Для удобства работы с файлами их группируют:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

18. Полный путь к файлу имеет вид C:BOOKname_may_1.ppt.
Расширение этого файла:

a) name_may_1
б) may_1.ppt
в) ppt
г) С:ВООК

19. Полное имя файла было С:ЗадачиФизика.dос. Его переместили в каталог Tasks корневого каталога диска D:. Каким стало полное имя файла после перемещения?

а) D:TasksФизикa.txt
б) D:ТаsksФизика.dос
в) D:ЗадачиТаsksФизика.dос
г) D:ТаsksЗадачиФизика.dос

20. В некотором каталоге хранится файл Список_литературы.txt. В этом каталоге создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Список_литературы.txt. После чего полное имя файла стало
D:SCHOOLINFO7_CLASSСписок_литературы.txt
Каково полное имя каталога, в котором хранился файл до перемещения?

а) D:SCHOOLINFO7_CLASS
б) D:SCHOOLINFO
в) D:SCHOOL
г) SCHOOL

21. Определите, какое из указанных имен файлов удовлетворяет маске: ?hel*lo.c?*

а) hello.c
б) hello.cpp
в) hhelolo.cpp
г) hhelolo.c

22. Совокупность средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называют:

а) аппаратным интерфейсом
б) процессом
в) объектом управления
г) пользовательским интерфейсом

23. Какие из перечисленных функций отображены кнопками управления состоянием окна?

а) свернуть, копировать, закрыть
б) вырезать, копировать, вставить
в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
г) вырезать, копировать, вставить, закрыть.

Ответы на тест по информатике Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией
1-г
2-б
3-в
4-а
5-б
6-а
7-г
8-г
9-б
10-г
11-б
12-в
13-в
14-б
15-б
16-б
17-в
18-в
19-б
20-б
21-в
22-г
23-в

Читайте так же:  Постановление судебного пристава о взыскании алиментов

Источник: http://testschool.ru/2017/08/12/test-po-informatike-kompyuter-kak-universalnoe-ustroystvo-dlya-rabotyi-s-informatsiey-7-klass/

Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс (Босова Л.Л.)

Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс

Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.

Выберите наиболее полное определение.

а) Компьютер — это электронный прибор с клавиатурой и экраном
б) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений
в) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации
г) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер — это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода информации:

а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флеш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После отключения питания компьютера сохраняется информация, находящаяся:

а) в оперативной памяти
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если она находится:

а) в оперативной памяти
б) на DVD
в) на жёстком диске
г) на CD

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в оперативной памяти

Дополните по аналогии: человек — записная книжка, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность работы компьютера (быстрота выполнения операций) зависит от:

а) тактовой частоты процессора
б) размера экрана монитора
в) напряжения сети
г) быстроты нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) тактовой частоты процессора

Сколько CD объёмом 600 Мбайт потребуется для размещения информации, полностью занимающей жёсткий диск ёмкостью 40 Гбайт ?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 69

Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов от пользовательских компьютеров. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд ?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 18

Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 000 бит/с . Сколько времени займёт передача файла объёмом 500 Кбайт по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При Интернет-соединении с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит/с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет в лучшем случае передаваться:

а) 5 мин.
б) больше 15 мин.
в) 10 мин.
г) 2,5 мин.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Совокупность всех программ, предназначенных для выполнения на компьютере, называют:

а) системой программирования
б) программным обеспечением
в) операционной системой
г) приложениями

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) программным обеспечением

Комплекс программ, обеспечивающих совместное функционирование всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам, — это:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) сервисные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверами
б) сервисными программами
в) прикладными программами
г) текстовыми редакторами

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладными программами

Компьютерный вирус А повреждает 1 Гб памяти за один месяц, вирус В повреждает 1 Гб за два месяца, вирус С повреждает 1 Гб за три месяца, вирус D повреждает 1 Гб за шесть месяцев. На компьютере одновременно обнаружены сразу все четыре вируса . Через какое время на 1 Гб памяти не останется области, не повреждённой вирусами?

а) четверть месяца
б) половина месяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) половина месяца

Файл — это:

а) используемое в компьютере имя программы или данных;
б) поименованная область во внешней памяти
в) программа, помещённая в оперативную память и готовая к исполнению
г) данные, размещённые в памяти и используемые какой-либо программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) поименованная область во внешней памяти

Тип файла можно определить, зная его:

а) размер
б) расширение
в) дату создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) расширение

Для удобства работы с файлами их группируют:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги

Полный путь к файлу имеет вид C:BOOKname_may_1.ppt . Расширение этого файла:

а) name_may_1
б) may_1.ppt
е) ppt
г) С:ВООК

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: е) ppt

Полное имя файла было С:ЗадачиФизика.dос . Его переместили в каталог Tasks корневого каталога диска D: . Каким стало полное имя файла после перемещения?

а) D:TasksФизика.txt
б) D:TasksФизика.dос
в) D:ЗадачиТаsksФизика.dос
г) D:ТаsksЗадачиФизика.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D:TasksФизика.dос

В некотором каталоге хранится файл Список_литературы.txt . В этом каталоге создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Список_литературы.txt . После чего полное имя файла стало D:SCHOOLINFO7_CLASSСписок_литературы.txt . Каково полное имя каталога, в котором хранился файл до перемещения?

а) D:SCHOOLINFO7_CLASS
б) D:SCHOOLINFO
в) D:SCHOOL
г) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D:SCHOOLINFO

Определите, какое из указанных имен файлов удовлетворяет маске:
?hel*lo.c?*

а) hello.c
б) hello.cpp
в) hhelolo.cpp
г) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) hhelolo.cpp

Совокупность средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называют:

а) аппаратным интерфейсом
б) процессом
в) объектом управления
г) пользовательским интерфейсом

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательским интерфейсом

Какие из перечисленных функций отображены кнопками управления состоянием окна?

а) свернуть, копировать, закрыть
б) вырезать, копировать, вставить
в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
г) вырезать, копировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

Вы смотрели «Ответы на тест 2 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы на тест 3 по Информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Источник: http://xn—-8sbuffbhpdbebz1a7m.xn--p1ai/otvety-na-test-2-po-informatike-7-klass/

Контрольная работа по информатике устройство компьютера
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here